Aktuelles und Wissenswertes

Friedhofsordnung der KG Eysölden

Kircheninnenrenovierung

Der Stifter undseres neuen Abendmahlskelches

Die Glocken unserer Eysöldener Kirche gefilmt, fotografiert und aufgenommen von Herrn Armin Reinsch M. A. aus Dietfurt

Unsere Hackschnitzelheizung

100. Geburtstag vom Kindergarten Eysölden

Das Jubiläumsjahr 2002

100 Jahre Steinmeier-Orgel Eysölden

Einweihung Gemeindetreff St. Thomas 2000

100 Jahre Posaunenchor Eysölden - 1910 bis 2010

Gospel-PoP Chor und

"you & me"

leider nur noch Geschichte

100 Jahre Posaunenchor Eysölden - 1910 bis 2010

100 Jahre - das ist ein hohes Alter und fürwahr Grund genug, einen, nein mehrere Festtage zu begehen. Dankbar durfte der Chor älter werden, ohne zu altern. Und seine Aufgabe ist eine der schönsten, die es gibt. In Psalm 150,3 heißt es: "Lobet den Herrn mit Posaunen." Trompeten und mittlerweile sogar ein Schlagzeug gehören hier sicher auch dazu. Der Stil und der Klang haben sich gewandelt - aber die Aufgabenstellung und das Ziel sind geblieben.

Übrigens - wussten Sie schon, …
" dass sich der Posaunenchor im 2. Weltkrieg mit den Offenbauer Bläsern zusammengeschlossen hatte, um einsatzfähig zu bleiben?
" zwischen dem ältesten und jüngsten Bläser 73 Jahre liegen?
" dass der Posaunenchor Eysölden Geburtshelfer beim Posaunenchor Alfershausen war?
" dass Getreide in einem Flügelhorn keimen kann?
" dass ein Mitglied des Posaunenchors Eysölden (Roland Enzenhöfer) beim bayerischen Musik-wettbewerb "Jugend musiziert" (Februar 1969 in Ingolstadt) den zweiten Preis errang?